Отчет о последних событиях :)))

дата создания 17 июня 2013 г.


Последний период был так щедр на бурлящие события и незабываемые встречи, что хочется непременно поделиться впечатлениями с вами, друзья. Пожалуй, начну задом наперед... ;))

Семинар "Танцующая Богиня. Аспекты ее трансформации"
3-9 июня 2013, бухта Ласпи

К нам снова приезжала Габриела-Мария Возиен. Целую неделю под ее чутким руководством в сказочной бухте... Мммм... Мечты сбываются!
Еще раз отчетливо поняла, насколько обеднело человечество, упустив древние традиции, ритуалы. Насколько проще была бы нынешняя жизнь, будь у нас в репертуаре такой простой и глубокий инструмент - сакральные танцы. Ведь это самый настоящий мост из одного состояния в другое - из зрелости в старость, из жизни в смерть и обратно... А мы вынуждены перепрыгивать через пропасть. Возможно, я непонятно изъясняюсь... Это так, мысли вслух... Приходите, поговорим об этом, глядя друг другу в глаза.
Часть танцев мы записывали на видео в древнем храме Херсонеса. Представляете картину? Храм с колоннами, мраморные плиты и мы... Женщины глубокие и прекрасные... Все в длинных юбках и с одухотворенными лицами :)) Атмосфера непередаваемая! Один мужчина сидел как околдованный, потом долго аплодировал и благодарил. Было приятно... :)
Бесконечно благодарна Габриеле! Мудрый, любящий Учитель. Ни капли тщеславия, самолюбия. А ведь нести такие знания миру - задача не из легких. Габриела несет их с честью, ловко обходя ловушки эго, не обращая внимания на человеческую глупость, без нотаций и нравоучений. Идет Человек своей дорогой и щедро делится плодами труда со всеми, кто хочет прикоснуться к глубине... Спасибо за глоток живительной влаги Знания, Учитель!  

Собралась прекрасная группа. Девочки, всех обнимаю и жду вестей от каждой!
Наши спонтанные вечера - это было нечто! Мы пели дельфинам, горам, заходящему солнцу, и даже любопытному лисенку, выбежавшему на шум.
Удивительно, сколько радости и детского задора в таком незамысловатом творчестве! Ведь все так просто, люди! Зачем принимать допинг, если столько радости живет внутри? Просто разрешите ее себе!
Девчоночки, спасибо, что разделили это с нами!
Любаня, спасибо за опору в ритме и в пути!
Настёна, спасибо за дисциплину и в то же время шалость в глазах! Как это можно так гармонично сочетать, я так и не поняла... ;)
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Фестиваль психологии тела и движения
24-26 мая, Киев, Пуща-Водица

Спасибо за приглашение на фестиваль Светлане Липинской, моему преподавателю по ТДТ и президенту Украинской ассоциации танцевально-двигательной терапии!
Это были три насыщенных дня на берегу прекрасного озера, в окружении радужных людей и заоблачных сосен. У меня была возможность поделиться своими наработками, а также посетить м-к других мастеров. Надеюсь, не раз встретимся.
Огромный привет и обнимашки Шефу!
Не обошлось и без чудес. Гисметео обещал три дождливых дня. По приезду так и было. Но ведь у нас были другие планы! ;) Я провела хороводный обряд по зазыванию солнышка (человек так на 50) и, вуаля!, через пару часов небо очистилось и до конца фестиваля было сухо и комфортно. Погода шептала и тешила... :) Вот вам, опять таки, на тему сакральных хороводов... мощь ведь какая!

15-21 мая с Русланом Янгаевым провели тренинг "Медицина 8-го уровня. Преображение" на Тарханкуте.
Незабываемое время! Для меня, как тренера, это был мощный опыт и заряд на несколько лет вперед.
Спасибо Руслану! Он очень чуткий партнер, талантливый тренер и просто прекрасный человек! Если вы все еще с ним не знакомы, очень рекомендую сделать это при первой же возможности ;) (Одесситы, к слову, могут сделать это на фестивале духовных и этнических традиций "Золотое сечение", который проходит на морвокзале  три раза в год.
Ближайший в первых числах августа. Буду рада видеть и на своих мастер-классах.)
Группа на Тарханкуте сложилась как на подбор... Каждый человек интересен и неповторим! Мне было очень легко работать с вами, дорогие! То, с каким воодушевлением вы окунались в работу с телом, меня неимоверно вдохновляло. А результатам, которых некоторые из вас достигли за эти короткие пять дней, могут позавидовать даже кое-кто из тех, кто ходит ко мне на занятия уже не первый год.
Наши рассветы - это отдельная тема. Танцевать и звучать во имя просыпающего солнышка... что может быть прекраснее?
А прощальный вечер... Каждый ваш танец до сих пор эхом отзывается в сердце. Спасибо за искренность!
Берегите себя, мои хорошие! И не бросайте диалог с собственным телом. Это важно...
И пусть пароль "Это - Он. И это - Он" станет вашим состоянием по жизни...
Люблю вас!  

А начинался этот насыщенный марафон событий
20-21 апреля семинаром "5 ритмов: Глаз Бури". Ведущий - Алекс Никифоров (Лондон), ученик Габриелы Рот, которая подарила миру техники "5 ритмов" и "Боди-джаз". Алекс уже не первый год ездит в Киев с семинарами и каждый раз он предлагает группе окунуться глубже в одну из пяти стихий. В этот раз мы погружались в хаос... ;) Это был настоящий хаос! Причем невозможно было остановиться, даже когда тело кричало: "Земли! Покоя! Паузы!" Техника мощная, теперь я понимаю, почему Габриела учила этому целых три года. Стоит заметить, что давала она эти практики как духовные. А на выходе получился универсальный продукт, так как ими пользуются и терапевты, и психологи, и хореографы, и духовные учителя. Мысли и впечатления от пережитого достаточно неоднозначны... В целом очень понравилось. Были и вопросы. В частности, мне (или, точнее, моему телу) было не совсем понятно, почему танец стихии земли происходит лишь стоя на ногах, по факту перпендикулярно земле-матушке. Речь не в том, правильно это или нет. Дело лишь в индивидуальном восприятии. Скажем, для меня движения земли - это о тяжести в теле, гравитации, заземлении, расслаблении и тонусе одновременно. Мое тело ликует Землю (если можно так сказать), когда я распластываюсь, растекаюсь, перекатываюсь, стекаю, врастаю в нее... Тело расслабляется и наполняется новой силой. Четко ощущаются мышцы, связки, кости, вес тела и его плотность. Внутри просыпается животное тело со своей природной грацией, свободой. Вот что для меня движения стихии земли. Тем не менее, не рискну кому-либо навязывать свое переживание, ибо оно только мое. Не рискнула бы и провозглашать, что только так должна "танцевать земля". И, скажу честно, два дня более чем активных движений мне дались непросто без заземления... Все-таки этот ресурс я не стала бы игнорировать.
Алекс - тренер скромный и невероятно глубокий. Уверена, что когда-то он интегрирует свой опыт и создаст новое направление. И это будет что-то уникальное, вкусное... Уже начинаю ждать... ;)

Следующая запись

Предыдущая запись

Похожие записи





Наверх