Божественное предназначение тела

 

Давно не секрет, что человек представляет собой уменьшенную копию Вселенной. Все процессы, разворачивающиеся в бесконечном Универсуме, составляют также и жизнь каждого из нас. Рождение, развитие, разрушение старого и сотворение нового, бесконечное совершенствование… Так задумано Высшим Разумом, что каждая клеточка нашего тела несет в себе информацию об этих процессах, программы развития. Что же мешает нам ими воспользоваться и познать свое истинное подобие с Творцом? Увы, у обычного человека эта бесценная информация заблокирована негативными эмоциями, установками, стереотипами, программами, вложенными в нас родителями, школой, социумом.

…Учеными был проведен простой, но многоговорящий опыт. В стеклянную банку поместили блох. Насекомые имели все шансы выпрыгнуть из сосуда, но их накрыли крышкой. Через несколько дней банку открыли, однако ни одна блоха не смогла преодолеть планку и выбраться на свободу. «Крышечный» барьер так и остался в их восприятии, и, более того, передался потомству. Иллюзорная граница буквально впечаталась в их видение окружающего пространства и «укоротила» их естественные возможности…

Знакомая ситуация? Такая же навязанная социумом «крышка» висит и над нашими головами в виде установок и ограничений. А под этим «ограничителем» еще пыльные одеяла, сотканные из наших страхов, комплексов, гнева, раздражительности, жадности, эгоизма и неверия в себя. И где-то глубоко, под всем этим «скарбом» заархивирована наша божественная природа…

Представим себе безупречный бриллиант. Если он долго полежит на полочке, его блеск померкнет под слоем пыли. Не так ли? При этом заложенная в нем красота никуда не исчезает. Она просто не востребована. Но достаточно стереть с неприметного камушка грязь, как бриллиант воссияет с новой силой. Так же и с нашей природой. Информация, заложенная в нас Творцом, в любой момент может быть востребована нами. Уникальное совершенство не надо себе прививать, пристегивать, его не нужно имитировать, копировать. Совершенству не надо учиться, ибо оно составляет нашу глубинную суть. Нужно лишь найти волшебную кнопочку, которая активирует программы развития. И если эта божественная информация живет в клеточках тела, то и кнопку запуска стоит поискать там же. Возможно, самый короткий путь к постижению себя, самореализации и духовному развитию – это путь через тело.  

Если мы будем смотреть на мир через грязное, давно не мытое окно, жизнь будет казаться уродливой, а люди неприветливыми. Но стоит лишь взять в руки тряпку и натереть стекло до блеска, как окружающий мир тут же обретает новые краски, жизнь становится осмысленной, люди – интересными и улыбчивыми. С таким новым взглядом вы замечаете, что и ситуации все чаще благоволят вам, и судьба, будто, назначает вас в свои любимчики. Все выглядит совсем иначе, не так как раньше. Тело – это тоже своего рода наше окно в мир, которое имеет свойство фильтра и задерживает в себе весь наш негативный опыт, эмоциональный мусор. Поэтому вполне естественно, что тело нуждается в чистоте не только на физическом уровне, но и на тонком.  Важно позволять ему исцеляться и восстанавливаться за счет внутренних ресурсов.

Каким образом, спросите вы? Способ, на самом деле, уже давным-давно найден. Что для тела самое естественное, близкое, понятное? Вряд ли это слова, убеждения. Конечно, это движение, действие. И позволяя телу двигаться так, как ему нужно, как оно чувствует, как знает изнутри, мы помогаем себе избавляться от скопившегося мусора, блоков, болезней, комплексов, всяческих сутулостей и скованностей - от всего того, что отравляет и ограничивает нашу жизнь. А самое главное, что это очищение позволяет божественному ядру в нас проявиться и озарить наше существование на Земле.

Не отягощенное негативом тело в буквальном смысле начинает дышать – дышать истиной, божественностью, природным совершенством. Кнопка запуска программ развития срабатывает и информация в нас разархивируется, проявляясь в виде мудрости, внутреннего знания, опыта предков за всю историю человечества, понимания смысла жизни, гармонии между внешним и внутренним. Жизнь кардинально меняется. Ты знаешь, что с ней делать, как поступать в тех или иных ситуациях, к чему стремиться. Обнаруживаешь, что жить, оказывается, невероятно интересно. Восхищаешься открывающимся перспективам и открытиям, и каждый раз думаешь: «Ну куда уж больше!», а следующий день снова и снова доказывает, что таки есть куда. :) Ибо предела нет…  

 
Виктория Чеботарева
2011 
 

Наверх